Прыть - говорить

Светлана Дьякова 5
Со мной заговорила игрушечная пони,
(Но взрослым этим можно принебречь)
Стоит с утра до ночи в игрушечном загоне,
А нет чтоб отдохнуть и нА бок лечь.
Она сказала громко: - " Ты хочешь, чтоб я смело
Для всех воздушный сделала прыжок?"
Моя душа ребёнка: - "Ну, что ж, пожалуй делай!
И покажи копыта, мой дружёк."
Но замолчало быстро пластмассовое тело,
Скрывая за собой былую прыть.
Она скакала раньше и прыгнуть бы хотела,
Но к счастью может только говорить.