Ну, что, ямщик...

Андрей Чекмарев
*
Ну, что, ямщик, ты мой родимый?
Гони во тьму своих коней!
Хлестай лошадок, что есть силы!
Угнаться хочется за ней.

Хотя и зря. Не смог под вечер
ее догнать и Гименей.
Давай, ямщик, нальём под свечи.
И выпьем вместе. Не робей.

Я не начальник. Не чинуша.
Тебя я даром не продам.
Как я стихи пишу, послушай.
Давай ещё налью 100 грамм...
*
ямщик молчал. Коней стегая,
он гнал лошадок в ночи тьму.
Нашёл тебя я за снегами.
Зачем нашёл, я не пойму...
*