Из старых черновиков. Скорбь погибающей души

Георгий Благодарный
Зачем мне "мир",когда душа скорбит,
Когда душа,как в преисподней стонет?
Как будто в сердце моё кол осины вбит,
А крик души моей-в волнах греховных тонет.

Моя душа слаба...О Господи,как тяжко
Я за грехи Тобою вновь избит...
Да,грешен я,но жил я -нараспашку...
От ужаса немею - всё, погиб.

Как тяжело себя отвергнуться,как страшно
Прочувствовать,что ты душой погиб...
Бог не палач,но небо смотрит мрачно,
А под ступнями аж земля горит.

Как нелегко себя отвергнуться,как тяжко
Взойти на крест свой,чтоб распять себя.
Кто был друзьями-теперь смотрят мрачно,-
Они бичуя - предали меня...

Да,я ропщу,стеная от бессилья,-
Я прокажён грехом,я раб своих страстей:
Зубами вены рву,творю с собой насилие-
Мрак ночи горек мне от дьявольских гостей.