Алло... Перезвоните!

Тата Чернобровцева
Алло… Перезвоните. Вас не слышно! -
Смеясь, басили в трубку телефона.
Конечно, комментарии излишни,
И с полки вниз упала вдруг икона.

Алло! Перезвоните… Нет, не надо.
Рука по рычагу, дрожа, скользнула.
Понятно, там давно ему не рады,
Судьба в двойном размере долг вернула.

Когда-то… раньше… было все иначе.
Ушел, сказав-отрезав: надоела.
Подумав про себя: чуток поплачет,
Ну, а потом… да мне какое дело!

Считал, один звонок и – возвращайся!
Откроет дверь и вновь зайдет без стука.
Не знал, дурак: прощаешься – прощайся,
А уходя – уйди. И вся наука.

И вот, как будто снова перед ней он
(Судьбу считать негоже, право, дурой!).
Сто раз обманут, двести раз осмеян,
Сутулый, с поредевшей шевелюрой.

Понятным стало всё и как-то разом,
Не нужно слов, бездарных, никудышных!
А в трубке кто-то с громким добрым басом:
Алло… Перезвоните. Вас не слышно!