Осеннее настроение

Анатолий Лубяной
Души беспечное успокоение
Снова куда-то ушло.
Снова я раб настроения -
Я недоволен, мне тяжело.

Снова начало недели.
Мужики, чертыхаясь, хмуро,
Покинув жен и постели,
Бредут на работу понуро.

Погода, куда уж хуже!
Осень качает права:
Рябь гуляет по луже,
Рыжеет уныло трава.

Бомж у ларька на ладошке
Мелочь считает дотошно.
Душу скребут кошки,
Холодно, сыро, тошно!

Будто спросить желает,
Ветер, толкая в спину:
Товарищ! Ума не хватает
Или в крови адреналина?