Стоимости

Сергей Геометр
Небеса улыбнулись радугой.
Зёрна сыпятся в небеса.
Мир - машинное зазеркалье
Между баром, кино и каторгой -
Поверните души глаза:
Всё есть стоимость. А что реальней?

Верно, что-то пошло не так.
Где-то там, в мировой туманности
Был записан не тот закон.
Здесь любовь для двоих - пустяк,
Эпитафия, хаос данности,
Чужестранное далеко.

Механизм износился. Сбой.
В схемотехнике - лишь погрешности
Мировых электронных схем.
Там, где химия и любовь -
Доступ к барышу, сила внешности...
Мир зажимов и прочих клемм.

Верно, вышел живого срок.
Там, где почва, господь и синтезы,
Не взошёл к высоте сознания
Ни один бытия росток.
Всё взывает к упадку, и вид лозы -
Лишь Танталово наказание.

Механизм был запущен вновь.
Скрип его, что насмешка адова,
Шестерёнки вращают вальс.
И везде говорит любовь
Голосами машин. И радуга
Превращается в знаки
'П Р А Й С.