Осень. Поздняя. Опоздавшая

Тарасова Елена
Осень. Поздняя. Опоздавшая.
Не заставшая нашу встречу.
В мутном зеркале – я, уставшая,
Палантином бинтую плечи.

Пеленаю своё отчаянье
И баюкаю, как младенца.
Одолела любовь случайная.
Ну куда от неё мне деться?

Привязалась, как пёс обласканный,
Прижилась… Не везёт поэтам…
Бог подвесил меня на лацкане
Пиджака и забыл об этом.

Недолюблена, недопознана,
Всё вишу, всё рифмую сдуру.
В мутном зеркале – осень поздняя
К голове приставляет дуло.






(из старых тетрадей)