В Лету канула лета просинь

Борис Львович Фроенченко
В Лету канула лета просинь,
Серых туч непосильно бремя
И туманом сочится осень,
И дождем истекает время...

В серой серости бельма окон
Слепо вперились в улиц сырость,
Тусклых лампочек мутный кокон
Темноту разогнать не в силах...

Ночь свирепой пантерой рыщет,
Солнце - зову зари не внемлет
И туман, как голодный хищник
Поглощает и жизнь, и Землю