Одинокий волк

Владимир Палей
Одинокий волк потерявший свою стаю,
Пытается себя в жизни обрести,
Но почему мир так жесток не знаю,
Непосильно ношу ему одному нести,
Да сдохнуть ему парой охота,
Нет мечты нет желаний,
Может поймёт кто то,
Мир его осознаний,
Сбежав в мир иной,
Он стал совсем другой,
Иллюзии его давно потрачено,
Сердце на куски расхуячено,
Суетливо растворившись,
В прострации времён,
От проблем не спившись,
В надежде перемен,
Фальшиво глупо, но я смеюсь,
Пройдёшь ты мимо,
Но я не обернусь,
Возвращение не допустимо,
Нет больше боли,
Волк в неволи,
Бежит не озираясь,
На части разрываясь,
Только лес, ночь, луна,
Дорого больше не видна,
Дождливо, мокро, грязь,
Давно утрачена вся связь,
Он грустно лёг,
И на века под деревом полёг.