Не забыть

Регина Наумова
Осыпалась там с деревьев позолота.
Между ними, - дрёма паутин.
Хвойный ладан распылял незримый кто-то
Средь холмов песчаных и низин.

На прогалине звала к себе рябина.
Перед ней ник поседевший мох.
Марь туманная и гарь костра... Картина,
Вызывавшая тоскливый вздох.

Я с тяжёлым свёртком в лес шла, как на плаху.
Мнилось, дятлы всё поняв, стучат.
Мокрою от пота вся была рубаха, -
Дух страшил продуманный обряд.

Подошла к берёзам белым, словно свечи.
Вижу, тропка клинышком сошлась.
Горько лились слёзы и тряслись так плечи, -
В земляных ладонях улеглась

Та, что всех желанней из подруг мне стала, -
Боже, - пепел в глиняном гробу.
То, моя овчарка... Фото целовала,
Где она уж с венчиком на лбу.

   Р.А.Н. 2018