Колыбельная для мамы

Зара Валиева
Не слышно больше и не надо слов,
Редеющих под атлас мягкий, синий,
Нева из лилий, горизонт из линий,
И тишина из полуночных снов.

Над городом планеты стерегут
Покой твой, я целую твои пальцы,
Пока поют воскресные скитальцы,
На дальнем, на высоком берегу.

И ляжет на рассвете желтый свет
На перекрестках звездных и туманных,
Мой милый друг, мой ангел лучезарный,
Земной мой и небесный оберег.

Я расскажу из долгих нежных слов,
Баюкая тебя под атлас синий,
Как горизонт с Невой из сладких лилий,
Стоят на страже твоих легких снов.