Листопад

Галина Дашевская 2
Так листья, падая, шуршали,
Шептали тихое «прощай»
И вдруг за мной вослед бежали,
То обгоняя, то кружа.

Как в ритуальном маскараде
Расшили золотом наряд
И вновь к восторгу и отраде
Здесь распростертые лежат.

Нога бестрепетно ступает
На их шуршащие тела,
И сердце с грустью замечает,
Что осень ранняя пришла.