Волосы цвета Солнца

Роман Онищенко
Он вытерпит любые пошлости, но только не твои,
Перебросив огонь со своих волос в его зрачки,
Ты бросила ему вызов светом на дуэль стреляться,
И видно, с крахом провалена идея "больше не влюбляться!"...

Ему вдруг прямо экстренно стало нужно собирать,
Огненную пыльцу на огненных цветах,
А он, простой, мохнатый старый шмель,
Который мимо них всегда летал и сейчас летел.

Подсолнухи за Солнце принимая он всерьёз,
Пытался передать словами мысли те, что вызвали курьез,
Увидав попыток его нелепых начинаний,
Не замечая всех его трудов, стараний,

Ты выбрала своё - гореть по новой каждый день,
Алиса на звезде, мёд будет там дымить!
А сердце твоё страдать и нового искать,
Неизвестного, кому бы чашу с огнем снова передать...