Красные нити

Женя Москаль
Я ночью тихой, одинокой
К себе в кровати прижимаю
Твою ладонь во тьме глубокой,
Что из пространства вынимаю.

В дали ночной, беззвездном небе,
Свой взгляд к окну приворожу
Как будто нити ищу в хлебе;
Их на запястье повяжу.

А нити красные, тугие,
Я на булинь их привязав,
Смотрю на тучи дождевые,
Им пару слов в тиши сказав.

Я восемь раз или четыре
Схвачусь за нити, подвязав.
И один раз чуть-чуть пошире,
Им девять ласковых сказав.

Горит горой в туманной дымке
Кораллово-янтарный свет.
А в рамке мы на фотоснимке,
В начале красных нитей цвет.

В тиши безмолвной; громогласной
Нам красных нитей не сорвать.
Скажите мне, ну кто согласный,
Когда без слов сто сорок пять.

Я ночью тихой и глубокой
Тебя в кровати обнимаю.
Смотря в твой омут с поволокой,
Я нитей красных не снимаю.

30.09.2018