Тишь. Из Готфрида Бенна

Владимир Микушевич
Взлетев, не ищут птицы ниш;
их странствующая беспечность
предпочитает бесконечность,
среди ветвей попутных тишь.

Так обнадёживает прядь;
жужжат лишь веретёна, грезясь,
и рады бы Клото с Лахезис
на в;лну прялку поменять.

Явь отличишь ли ото сна,
где очертания, где ноты,
где образы и где темнОты,
богов чужая глубина.