Экспромт на...

Борис Сыч
Ты явился, о гость мой непрошеный,
Зря орало всю ночь вороньё.
Я - принцесса твоя - на горошине.
Мы с горошиной - счастье твоё.

Стол застелем моим одиночеством,
ПригубИм по бокалу тоски...
И - до дна! И до поздней до ноченьки
Будем резать судьбу на куски...

Боль на хлеб станем вместе намазывать,
И глотать, заедая грехи....
Ты мне будешь про вечность рассказывать,
Я - про то, как писались стихи...

Как ночами, в зашторенной комнате
Я металась от горя скуля...
И стихи, словно чудо огромное
Мне являлись. Их видела я.

И каким-то израненным почерком
На бумагу бросала, как в ров,
Без-размер-ней-шее одиночество -
Одиночество женских стихов.

Только хватит грустить, мой непрошеный.
Грусть слезою скатилась в моря....
Я - принцесса твоя - на горошине.
Я сегодня принцесса - ТВОЯ....