***

Магомед Манташов
        Моргание стишат.

Симптомы бывают, у дев престарелых,
На почве непознанной ими любви...
Мерещатся девам в чудных проявленьях
В Природу Вещей из больной головы:

Морганье игривое только для них,
Котов, кобелей, да и просто прохожих...
И в бурной фантазии теплится стих,
В котором симптомов, как много, похожих.

Болезнь называется просто - Моргунчик...
Моргнул ей и... Следом ручною бежит.
Мой дар пародиста подставит ей стульчик -
Себя от напасти, на нём, сохранит.