Стайка лебедей

Татьяна Косарева 2
Легко скольжу на глубину-
Одна в воде, прохладно, вечер.
И, хоть спасатель не замечен,
Я знаю, что не утону.

А рядом - стайка лебедей:
Подростка три и с ними белый,
Он самый взрослый, сильный, смелый
И хлеб берёт из рук людей.

Потом бросает корм на дно,
И трое ждут, пока размокнет,
И смотрят в воду, словно в окна,
И рыбок ловят заодно.

Но серый вдруг один отстал-
В волненьи белый к людям мчится-
Спасать сынка, шипеть им в лица,
Он в одиночку плавать - мал!

Все в сборе. Стая уплыла.
И я плыву, с волною споря.
Медуза. Камни. Осень. Море.
Ну, вот и всё. Домой. Дела.