Северянка

Ирина Телкова
               
                Посвящение-подарок Марине Прохоровой(Скариной)

Ты – северянка, с нежною душой
С суровинкой уверенной во взоре.
И городок провинциальный небольшой
Стал тесен вдруг на радость иль на горе…

И выпорхнув, как птица, из гнезда,
Ты улетела. В северной столице
Есть дом, друзья, работа, но тогда
Ночами отчего порой не спится?

И осенью, когда опять на юг,
Сбиваясь в стаи, птицы улетают,
Тебя на север, за Полярный круг
Так тянет, что работа не спасает!

И поезд скорый вновь тебя несёт
Туда, где сопки и озёра синие.
Там мама с папой, дом родимый ждёт
И, словно в детстве, вместе все счастливее.

И будет две недельки, может три
Безоблачность и нега беззаботная.
И что бы кто тебе не говорил,
Быть птицей хорошо, но несвободною,

Привязанной к своим родным местам!
Надёжней, чем канаты, узы кровные.
Как хорошо, что можно здесь и там
Назваться СЕВЕРЯНКОЙ, чистокровною.