Мелочь

Александр Кужукин
Альянс обвиняет совок
В тюленьстве, в робусте небес.
С паршивой овцы хоть бы клок.
...В пустыне не водится бес,

Он- в риске.
          Снимите пенсне.
И в самом глубоком тылу
Мы все на брутальной войне
Тыняемся в пятом углу.

Инфа пробивает башку.
Транзит через транс в миражи.
Резон?- Прибывает в полку
Баранов, а в княжестве лжи:

Пижама, вай фай и хай тек
С текилой... А если беда?
Всегда и везде человек;
И тут же везде и всегда

Сверхличность. Гремучая смесь.
Мир пляшет. Чуть что-то не то,
Не в масть, не сейчас и не здесь,-
И конь виноват, и пальто.

Не так голосую? не так
Мечтаю осенней порой?
На роль не такой уж мудак
В ток-шоу последний герой

Не лезу ни в эти, ни в те
Столетья. Причём здесь Союз?
Короче, не хаваю тем,
Ни в сюр не въезжая, ни в блюз;

Ни в кайф, ни в отбойник, ни в страсть;
Ни в...мелочью душ заплатить.
Ведь скоро антихриста власть,
А бесы- уже во плотИ.