Поэту от пиита

Владимир Шавырин
Любовь народную не купишь,
За деньги звание найдёшь,
А вдруг любви людей научишь,
Ты рифмы с богом нам даёшь...

Не делай строчку очень длинной -
В них чтец и рифмы не найдёт,
Подай сценарий да с картиной,
Народ пусть скажет: - "Во даёт!"

Пиши о людях, о влюблённых,
О тех, кто нынче разлюбил,
О речке и лугах зелёных,
О тех, кто немца победил.

Ты напиши о птицах строчки
И о животных напиши,
О том, как падают листочки,
Об осени - всё из души...

Любви небесной пой ты гимны,
Ведь без неё зачем нам жизнь,
Добейся от чтецов взаимной,
О том, что любишь, докажи!