К. Писсарро. 7. Полдень. Дьепп. Отлив

Дмитрий Ахременко
Отлив, вода уходит снова,
А люди снова смотрят вдаль,
Сковали небо туч оковы
Есть в них извечная печаль.

И городок застыл как будто
Он в этот час чего-то ждёт,
И медленно текут минуты,
Не прерывая свой полёт.

Толпа собралась у причала,
Но только нет здесь кораблей,
Отлив, как будто дней начало
Что манит сердце всё сильней.

Вода уходит, знают люди,
Она вернётся к ним опять,
Так было и всегда так будет,
И в этом есть судьбы печать.

Все тучи уплывут так скоро
И будут солнечными дни,
Рисует свет в душе узоры,
Его ты только век храни,

Не растеряй всё то, что свято,
Что держит нас среди времён,
Рассветы Солнца и Закаты,
То, для чего весь мир рождён.

Прилив придёт, я точно знаю,
Отлив закончится вот-вот,
И город, красками сияя,
Как будто в сказке оживёт.