Опавшие листья

Диля Канбекова
Опавшие листья, как наши мечты,
Как наши желания, что не сбылись.
Их ветер разносит среди суеты,
Мгновения прошлого в осень слились.

И шёпот листвы нагоняет печаль,
А ветер шальной напевает шансон.
Туманною дымкой ложится вуаль
На влажную землю, как призрачный сон.

А слезы дождя неустанно дрожат
На тонких иголках могучей сосны.
Опавшие листья уныло лежат,
Храня наши тайны до новой весны. 

И может, вернутся былые мечты,
Исчезнут тревожные боли потерь.
И вновь расцветут золотые цветы
В душе, где для счастья откроется дверь.