Осенины

Ольга Петровна Попова
Пахнет яблоками хмурень,
А капустой листопад,
Полузимник - в белой шкуре -
На три месяца расклад.

Наступают осенины,
И, традицию храня,
Чтобы не было кручины,
В очаге замен огня,

Гостеванья, угощенья,
Хлебосольство и разгул,
А землицей восхищенья
За дары, что по труду.

Вечеринки, игры, песни,
Свадеб время, "пировство":
Года лучшего предвестник -
Урожай бы, ремесло.

"Осенины", "оспожинки" -
Завершенье жатвы в срок,
Пир славян, в душе новинки
И на память узелок.

Фото Попов В.С.