Запыленный город

Юрий Бычко
Бури давно утихли.
Нежен и ласков прибой.
Я больше не болен тобой.
Мы с болью друг друга настигли:
Пора возвращаться домой.

В стенах, где казалось так тесно,
Я вновь полной грудью вдохну
И больше не нужно ко дну.
Я буду твоей грустной песней,
Ты смыслом моим в бреду.