Утром сентябрьским

Елена Максимова 8
Пусть  дышится  утром сентябрьским грустью
Еще не упавших на землю дождей...
Подсолнух огромный, похожий на люстру
Застыл в ожидании солнечных дней.

Он ждет и надеется, словно на чудо,
Что лето продлится на пару декад,
И как в ресторане любимое блюдо
Закажем мы солнце, под песни цикад...




8 сентября 2018 год

(картинка из интернета)