Заставь ты душу не страдать?

Сканер 2
Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Головокружительная любовь доводит человека до безумства, а иногда остаётся у него навсегда в душе, из которой её невозможно нечем выгнать. Нет на земле такой силы, чтобы победить любовь. Мой стих называется «Заставь ты душу не страдать?»





Заставь ты душу не страдать?
Но приказать, увы, не можешь!
По – прежнему будет любовью звучать,
Её по полочкам ты не разложишь!


Ей будет не хватать её,
Кому она привязана навеки.
Запомнилось красивое лицо,
А губы, и глаза, и веки!...


Заставь ты душу не страдать,
Чтобы в душе покой настал?
Но, как же того не целовать,
О ком ты думал и мечтал?


Как выбросить её из головы,
Перечеркнуть былое всё крестом,
Все планы жизни и мечты,
Пошли теперь все кувырком?...


Заставь ты душу не страдать?
Она тебе не подчиниться?
Её невозможно просто взять,
Она свободная, как птица!


И не послушает тебя,
И будет в сотый раз любить,
Хотя любовь давно прошла,
В душе, останется всё же жить!






























29.09.2018 года.