бумажный

Роман Дидло
Между мной и тобой незаполненный лист,
Нам его не насытить обрывками строчек.
Ведь с моей стороны он прозрачен и чист,
А с твоей он забит чередой многоточий.

Ты кидалась в кровати /всегда не ко мне/
Я кидался со стульев в бессмысленной скуке.
Только рвались веревки на шее моей,
А не те, что связали мне сердце и руки.

Если б кто-то приставил ко лбу револьвер,
Я бы только смеясь стал ему растолковывать:
"Я уже не жилец, посмотрите, monsieur,
У меня через грудь можно руку просовывать!"

Ты кидалась в бега, я хватал за рукав
И кричал: "Я убью тебя, если покинешь".
Ты смеялась в лицо, обнажая оскал:
"Мы проехали круг, режем ленту на финиш".

Если ты не придешь, а в ушах только гул -
Мне нельзя притворяться, что это неважно.
Если дождь моросил и фрегат потонул,
Значит, стоит считать, что фрегат был бумажный.

P.S.: на этот раз без юмора, с женой развелся.