Девяносто!

Валентин Каян
Куда вы, люди, так спешите?
Сентябрь. Тридцатое с утра.
Живёт в Камышине Учитель,
Поздравить нам его пора.

Сияет цифра  90 "ДЕВЯНОСТО"!
Добро в словах, во взгляде - свет.
Наверное, совсем не просто
Достичь таких небесных лет?

Газеты в доме, горы книжек;
Вот сам поэт и юбиляр!
Опрятен, статен и подвижен,
А на щеках - речной загар.

Душою он без чёрных пятен,
И сердцем чист, как тонкий лист.
К врагам России беспощаден
Наш патриот и коммунист.

На даче много разных грядок:
Картошка, зреет помидор.
Зарядка, строгий распорядок,
А в молодых глазах -  задор.

В еде  совсем непривередлив,
Лукавство чует за версту,
Прийти на помощь не замедлит
Друзьям, безухому коту.

Прижмётся белая Мурелка,
Умножив красоту седин, -
Его души и тела грелка...
Живи, Сеимов Константин!

        30.09.2018