Звездочёт

Сергей Васильевич Михалёв
Шёл по собственным следам,
Только снег их заметал.
Звёзды в небе подметал
И в суме своей считал.
Тяжела сума его
               Да на плечах она легка.
Словно писана торба
               Да только вовсе без овса.
         ***
Кушаком кафтан вязал,
Своё Солнце согревал.
Хитрый, маленький старик
В тёмном небе тёмный блик.
Вьюнош с сердцем старика,
               Да старик с душой юнца.
Подсчитал бы облака
               Да вот не нужно ни хрена.
         ***
Сверху видит всё старик-
Кукушонка наглый писк.
Под босой пятой горит
Октября последний лист.
Вьюнош с сердцем старика,
               Да старик с душой юнца.
Солнце в небе согревал,
               Да над землёю причитал.
         *** 
Как по собственным следам
По живому шов метал,
Звезды в небе подметал
И в суме своей считал.
Тяжела была сума
               Да на плечах она легка.
Вьюнош с сердцем старика,
               Да старик с душой юнца

          29.09.2018 

P.S. Песню в исполнении рок-группы Домашнее Задание можно прослушать здесь : https://vk.com/dz_band; музыка, вокал - Евгений Попов