На пикнике

Галина Белова 2
Нас принял лес светло и благостно
Далёким криком лебедей.
Пригрело солнце с неба радостно
Таких смешных седых детей.

Костёр зажгли мы просто крохотный,
Нам хватит  малого огня.
Ронял в стаканы куст нахохленный
Листочки солнечного дня.

В углях печёнки – радость детская,
Вкуснейший яблочный пирог.
Синичка, свистнув нам приветствие,
Умчалась вновь в лесной чертог.

Берёзы, ставшие прозрачными,
Листы роняли, как слова.
А травы, бывшие невзрачными,
Ночной мороз разрисовал.