Прятки

Пономарева Елена Александровна
Потянулись спозаранку
На охоту грибники, -
Давят бледные поганки
Каблуками сапоги.

Вздрогнул лес от переклички, -
Тут и там "Ау!" кричат.
В кочках спрятались лисички.
Не найти в траве маслят.

Вот и нежные опёнки
От корзин пустились вспять,
Только им на ножках тонких
Далеко не убежать.

Руки тянутся вдогонку, -
Вжик, вжик, - ножички грозят.
И семейками опёнки
В короба, мешки, котомки
Как на крылышках летят.