и в ноябре бывают восхитительные дни

Август Май
и в ноябре бывают восхитительные дни

когда подслеповатое тепло от солнца
греет ресницы, и вчерашние беспрерывные дожди
остаются слезами на оконце,
и их не можешь вспомнить, но - жди:

назавтра же накроет пелена тумана
сырую паутину улиц и домов,
продолжив скуку ноябрьского романа
сердец промёрзших и замерших умов.

***