Простуда

Варвара Несмелая
На рассвете, белым облачком пара,
Вылетает дыханье, сквозь губы.
И клубиться туман по канавам
К нам октябрь приходит простудой.

И корежится плоть в изменениях,
Будто оборотень в полнолуние.
Не спасают отвары с кореньями,
Обереги магически-рунные.

И под тоннами одеяльными,
Возлежишь, обессилено-немощна.
Сны, тенями тревожат сакральными,
Призывая из прошлого демонов.

Нас октябрь пугает неясною,
В полумраке судьбой искаженною.
Будто грань, ощущается разумом,
А всего лишь простуда сезонная.



30.09.18