С надеждой

Ирина Борзова 2
На грани проигрыша и чуда,
Извечной битвы из года в год;
Не требуй жертвы с надежд, Иуда,
Они лекарства от всех невзгод!

Скребут вопросы, что без ответа:
Жизнь лотерея, в ней фальши нет!
В наивном сердце так много света,
И столько веры на сотни лет!

А дождь просеет нахмурясь небо,
Истлеет день, как тот пергамент.
Приправишь правдой краюшку хлеба,
Настанет время, где взгляд не ранит.