Вкусные капели

Анатолий Иванович Загрядский
Чтобы был народ доволен,
Не сердился на прогноз
Ветер с Турции по морю
Ароматный дождь принёс.

С неба вкусные капели
Через сито полетели,
Разбегаясь по волнам
Пузырьками тут и там.

И вода окрас меняла;
То блестела бирюзой,
То лазурью покрывала
Море Чёрное с лихвой.

И бежала разливаясь
Разноцветная волна,
С шумом галькой развлекаясь,
Возвращаясь в никуда.

Знать природа понимала,
Чтоб народ не обгорел
Тучкой солнце закрывала
Пляж, оставив не у дел.