Утро сентября

Антон Каспров
   
Опадают листья,
Тихая пора.
Долом серебрится
Облако утра.

Роща затаилась
Лоскутом холста,
Красками разлилась:
В золоте цвета!

У берёзок вислых,
Будто паруса,
В кронах шелковистых
Шепчется листва.

Белка пробежала
Под орешник свой,
В листьях зашуршала –
Рыжий хвост метлой!

Прячется багровый,
Лесной чаровник,
Под листок кленовый –
Толстый боровик! 

Манит лес тропинкой,
Пошуршать листвой:
Ты пройдись с корзинкой
Отдохни душой!