Карнавал начался листопадный

Зинаида Торопчина
Не узнать уж привычной природы!
Подготовилась, как на парад:
По последнему веянью моды
Свой роскошный надела наряд.

Маг, осенней красавицы крестник,
Расцветил небеса синевой,
И деревья раскрасил кудесник
Золотой и пурпурной листвой.

Ветерок, озорник и проказник,
Свой разбойный набег совершит,
Танцевальный устроит свой праздник
И пожухлой листвой зашуршит.

И под звук песни ветра печальной,
Задрожав, закружит жёлтый лист,
Вместе с ветром исполнит прощальный
В краткой жизни последний свой твист.

Час разлуки с порой благодатной
Для природы  -  не только аврал:
Карнавал начался листопадный,
Хоть и грустный, но красочный бал.