Прощайте, лебеди!

Генриетта Вютерих
Отрывая сердце от России,
Улетали в дальние края
Лебеди и плачем огласили
Инеем расшитые поля.

Клёнов золотые минареты
Отражались в зеркале воды.
Колокол гудел далёкий где-то,
Словно в ощущении беды.

Берега души моей мятежной,
Как река, вмещали бренный мир,
И звенел тоскою безутешной
Тетивой натянутый эфир.

Расставанья горькая минута…
Вечность будет длиться целый миг.
И тогда казалось мне, как будто
Это из моей груди срывался крик.

Это я, тоскуя о разлуке,
Улетала, плача и скорбя.
Это я, раскинув крылья-руки,
Оставляла небо сентября.


                30 сентября 2018 г.