По сиреневой сумятице

Полетаева Надежда
По частицам, многоточиям,
По предвиденьям чудес
Побежали дни и ноченьки
В заколдованный мой лес.

По весенним, гулким паводкам
Моя реченька текла,
И неведомое стало мне
Попрозрачнее стекла.

По напитанными вздохами,
Из осенней темноты
Шла тропинками-потоками
И несла с собой псалтырь,
Где одной мне было сказано -
Не скупись, не отверни,
Даже если безобразные
Повстречаешь сны и пни.

По сиреневой сумятице,
Наполняя океан,
Жизнь моя не раз прокатится,
Чтоб слились и инь, и ян.