Не как у Аглаи

Анатолий Дмитренко
Матвеева Марина:
«***
Стою, отдыхаю под липами
под ритмы собачьего лая.
Больна, как Настасья Филипповна,
сильна, как Аглая.
.................

Я тоже не просто улитка на
стволе. Оторвусь от ствола я.
Сочувствуй, Настасья Филипповна.
Завидуй, Аглая.»



Всю жизнь у Настасьи Филипповны
Не так всё, не как у Аглаи:
Одни лишь поганки под липами
И звуки собачьего лая.

А вот у Аглаи под липами –
Сплошь белые, будто под елью.
В шкафу – ассигнации кипами,
Буфет – весь уставленный «гжелью»!

Филипповне выпало мыкаться.
Хотела пожить как Аглая,
Но поняла: можно не рыпаться,
Судьба если выпала злая.