Когда внезапно заскользил

Анатолий Дмитренко
Когда внезапно заскользил,
Всем тем, чем мог, я тормозил.
Тогда-то понял я, скользя,
Что без шипов никак нельзя.
Весь надвигающийся сон
Пропал бесследно, вышел вон.

Чтоб подготовленным лечь спать,
Всё нужно снова начинать:
Шаг понемногу замедлять
И расслабляться, и зевать,
И постепенно забывать,
Что чуть не лёг я остывать.