В каждой строчке усталость

Анатолий Дмитренко
В каждой строчке – усталость,
Словно ниточкой алой.
Видно, прожил немало,
И немного осталось.

Озорных строк не стало,
Философствовать тянет.
Знаю: лучше не станет,
А ведь раньше, бывало…

От проблем нерешённых
Вижу в вёдро ненастье,
Всё – в тонах приглушённых.
Брызнуть желчью – за счастье!

Да, пора собираться,
Ничего уж не надо,
Ведь прогулы, признаться,
Ставят мне за оградой.