Доктор с аптекарем - милые люди...

Валерий Елисеев 2
Доктор с аптекарем – милые люди,
Только разлуку не лечат микстурой…
Души обычно не температурят,
А наши объятья не терпят прелюдий.

Лечат вокзалы, порты и причалы,
И не беда, что долги расстоянья.
Просит душа, чтоб вернулся сначала
Мир этот, полный любовных свиданий.

Запах волос, омут глаз – тоже лечат-
Память их бережно прячет в блокноте…
Время не лечит – последняя встреча-
Жажда любви на оборванной ноте…

Осень мне ветви положит на плечи,
Только усилив тоску по любимой..
Точно я знаю, что новая встреча
Мне в этой жизни необходима.

Доктор с аптекарем – милые люди…
Им помашу я рукой на прощанье.
Пусть они строго меня не осудят –
Нет больше мглы. Я спешу на свиданье.
30.09.2018 г.