Ладони

Лидия Лукашина
А знаешь ...за моим окном сентябрь
То плачет, то с ветрами хороводит.
Всё зелено...под звон морских литавр
И с песней, чайки провожают пароходы.

А помнишь ...как тонула я в стихах,
А ты спасал меня своей улыбкой
И наш ковчег качался на волнах,
И счастье танцевало золотою рыбкой.

Как жаль, что ничего вернуть нельзя
И нЕчего добавить в натюрморты...
У каждой из судьбы своя стезя
И вечные кресты, проблемы и бигборды.

А хочешь...я на всё махну рукой
К нам, точно знаю, звёзды благосклонны
И пусть сентябрь уходит на покой,
Сквозь мрак ночИ тяну к тебе ладони.