Один лишь взгляд

Галина Лобан
                Был край чужой.
                И ритм чужой.
                Чужой шел рядом человек.
                Навстречу-издали-другой.
                И вдруг пронзительное:мой!
                Безудержно-счастливо:мой!
                Взахлеб и удивленно :мой!
                До боли.До сомкнутья век.
                Ирина Шалаева
   
 
    Один лишь взгляд- манящий,
    зовущих глаз...
    Пронзил меня.
    Я мимо не прошла.
    Оглянулась.Замерла.
    Ты шел навстречу мне.
    Спокойно руку протянул.
    Моя рука в твоей руке...

    Куда мы шли? ...
    Не спрашивала я.

    Душа так трепетала...
   -Его узнала я!
    Из снов моих..
    Моей мечты.
   "Чужой шел рядом человек"
    Один лишь взгляд
    Его манящих глаз...
    Увлек нас в мир,
    в мир волшебства...
   
    Куда мы шли?..
    Не спрашивала я...
   
   

    ***
И настанет прекрасный миг..
тот что мы заключаем в жизнь.
Чтоб без  грани и без тоски..
слышать сердце свое в любви.
Много ли надо нам в этой жизни
ни дворцов ни границ ни гор..
мы в душе друг для друга горы
и моря все небо жизнь!

      Владимир Никишин 2





    картинка- из интернета