Хищники. Загрань

Михаил Гуськов
В городе множество хищников
Бродит в личинах людей.
Не обязательно нищие,
Есть и в обличье детей.

Но то не люди, а хищники -
В этом вся суть ремесла:
В поисках пищи всяк рыщущий -
Души чтоб рвать и тела!

Видом - прекрасная женщина,
Или мужчина - поэт,
Хищница ищет, где  трещина,
Хищник - выходит на след.

Трещина - запах порочности,
Метка и текст на ветру...
Значит, есть точка непрочности,
Хищник, чтоб начал игру!

Что-то кому-то захочется,
Но, если это нельзя,
Хищная шерсть сразу всклочится,
Тут же возникнут "друзья".

В целом проблемы решаются
И в плане прочих утех.
И со сберкнижек снимаются
Деньги на звездный успех!

Милые, нежные блёсточки,
В обществе вырос ваш вес...
А в результате - лишь косточки,
Был человек и исчез!


Рисунок автора.