Пасмурным днем

Светлана Калинина 5
Оконные рамы. На стеклах
Осенние капли дождя.
Взгрустнулось. Трава вся промокла.
В опавшей листве как в лаптях

Стволы у деревьев. Обулись.
А ветки в листве золотой.
Дивлюсь, приподнявшись на стуле,
Отчаявшейся красотой.

Да только такого наряда,
Листвы вперемешку с дождем,
Особо не жду. Но отрада
Бывает и пасмурным днем.