Здравствуй, солнце...

Анна Харитоненко
Ну здравствуй, солнце. Снова ты в зените?
Я без тебя, мне кажется, продрог...
И за тобой след в след по тонкой нити
Прошел с закрытыми немало я дорог...

Я по крупице согревал, что так промерзло,
Без твоего колючего тепла...
И даже воздух. Этот ржавый воздух
Я начал греть и... Сжег его дотла.

Я ждал тебя десятки зим и весен...
И грелся посторонней парой рук.
Но тут вот осень. Шалопайка - осень
Вдруг согласилась вылечить недуг.

Тебе я, солнце, вечно благодарен,
За то, что светишь ты... Да как же я продрог.
Мир без тебя - пустырь, где тень блуждает.
Где без тебя бы выжить я не смог.