Островок

Яков Быль
Островок, позабытый из сказки,
Это детство и радость любви.
Это жизнь красоты и раскраски,
Почему это всё в забытьи?

Всё открыто, на улице праздник,
Заходи, - приютят за столом.
Обласкают, накормят, как шарик,
А потом с детворой на пролом.

Шалаши, если вдруг непогода,
И футбол, и мечты - колоски.
Беззаботное детство, – свобода,
Первый лучик прозренья зари.

Поле, лес, и речушка живая,
И пруды, и рыбалка, и труд.
Земляника, малина святая,
Босоногая жизнь и маршрут.

Под дождём и раскатами грома,
По жаре, где пичуга вверху.
Выцветали, как будто солома
Вихры кудрей волос на бегу.

Всё летели, бежали, стремились,
Разлетелись, от дома – ковыль.
Позакрылись в своём, - заблудились,
А от жизни осталась полынь.

Накопилась усталость, – изводит,
Для чего этот мир суетной?
Островок очень часто приходит,
Он остался берёзкой живой.

Не хватает рассвета и поля,
Дорогого, любимого мной.
Лишь утраты одни вместо моря,
Где волнуется лён голубой.

Соколиная песня не спета,
Мои ласточки, где вы со мной?
А душа от такого раздета,
Лишь стрижи и бетон не родной.

Всё ищу и не вижу покоя,
Что-то стало не так на земле.
Что осталось от мёдного роя
И шмелей на цветках и в траве?

А кузнечик стрекочет всё там же,
Свою скрипку ещё не продал.
Светлячок, освети моё ложе,
Седина, - разбуди идеал!

Яков Быль 29.09.2018

***

Почему РФ - колония
https://www.youtube.com/watch?v=PUGNaWxhT1Q

Как появились деньги!?
https://vk.com/@zdravgrad-kak-poyavilis-dengi

ПРОГНОЗ АНАЛИТИКА
Валентин Катасонов: Россией должны управлять люди, которые развивают экономику, а не выполняют указы МВФ https://resholeg.livejournal.com/811937.html